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Selbermachen

In Eis gebannt

So machen wir den Sommer zu einem Fest der Sinne. Selbst gemachte Glace am Stiel mit Beeren und Früchten oder blumige Eiswürfel im Getränk sind mehr als nur erfrischend.

Glace
Essbare Blüten wie Ringelblumen und Kapuzinerkresse kommen in der selbst gemachten Glace wunderschön zur Geltung. Eine tolle Idee auch, um ein Sommerbuffet zu schmücken und frisch zu halten.
Material

Holunderblüten-oder Rhabarbersirup, Wasser •Frische Beeren wie Johannisbeeren, Stachelbeeren oder Erdbeeren •Früchte wie Limetten oder Zitronen •Pfefferminze •Essbare Blumen wie Kapuzinerkresse Tropaeolum majus, Ringelblumen Calendula officinalis oder Gänseblümchen Bellis perenis •Glaceformen Haushaltsabteilung, zum Beispiel Coop, oder www.brack.ch •Holzstängel Haushaltsabteilung, zum Beispiel Coop, oder www.brack.ch

Schritt 1

Vorbereiten Frische Beeren, Früchte und Pfefferminze sorgfältig waschen. Anschliessend Limetten oder Zitronen in Scheiben schneiden. Diese je nach Grösse noch vierteln oder halbieren.

Schritt 2

Ausschmücken Glaceform gut auswaschen. Danach die vorbereiteten Früchte, Beeren und Pfefferminzblätter in der Form schön arrangieren. Gesamte Vorbereitungszeit: 15 Minuten.

Schritt 3

Auffüllen Sirup mit Wasser anmachen. Wer es gern süss hat, nimmt mehr Sirup, wer weniger Zucker möchte, fügt mehr Wasser dazu. Diese Mischung nun vorsichtig in die Glaceform giessen.

Schritt 4

Tipp Beim Befüllen verschieben sich die Früchte. Mit dem Stängel können sie wieder positioniert werden. Hat die Form keine Deckel, circa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen und dann Stängel hineinstecken.

Text und Styling Petra Salvisberg Fotos Veronika Studer

Diese Anleitung erschien in der Schweizer LandLiebe #04_05/2023.

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