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Safranspaghetti

Rezept

Safransphaghetti mit Kürbissugo

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino
  • 400 g Kürbis, gerüstet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Apfelsaft oder Orangensaft
  • 400 g Pelati, gehackt
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Honig
  • 500 g Spaghetti
  • 35–50 eingelegte Safranfäden (circa 70 mg)
  • etwas geriebener Sbrinz

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2. Kürbis in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kürbis und Peperoncino beifügen, kurz mitdünsten. Gemüsebouillon, Apfelsaft oder Orangensaft und Pelati dazugeben und zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen. Sugo mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und circa 10 Minuten weiterköcheln lassen.

3. Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kurz bevor sie al dente sind, in ein Sieb ableeren. So viel Salzwasser in der Pfanne belassen, dass der Boden noch gut bedeckt ist. Die eingelegten Safranfäden beigeben. Spaghetti wieder in die Pfanne zurückgeben und alles gut vermischen, bis die Spaghetti die goldgelbe Safranfarbe schön angenommen haben. Nochmals erhitzen und fertiggaren.

4. Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Kürbissugo darübergeben, nach Belieben mit geriebenem Sbrinz bestreuen und sofort servieren.

Rezept Emma Lang Fotos Winfried Heinze Styling Vera Guala

Dieses Rezept erschien in der Schweizer LandLiebe #7/2023.

Stichworte: Rezept