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Risotto mit getrockneten Aprikosen und Aprikosensenf in Porzellanteller

Rezept

Risotto mit getrockneten Aprikosen und Aprikosensenf

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen

 

  • 40 g Zwiebeln, gehackt
  • 2 g Knoblauch, gehackt
  • 20 g Olivenöl
  • 320 g Risottoreis
  • 1,1 l helle Bouillon
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • 50 g Weisswein
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 40 g Aprikosensenf
  • 160 g gedörrte Aprikosen, in Würfel geschnitten 
  • 60 g Sbrinz, gerieben 
  • 30 g Butter

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in einem Kochtopf im Olivenöl dünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben. 30 bis 35 Minuten bei kleiner Hitze al dente kochen (Tipp: Wenn der Reis erst später gebraucht wird, lässt er sich jetzt zum Erkalten auf ein flaches Blech ausstreichen und kann später wieder erwärmt werden). Den Reis in der Pfanne kurz nachquellen lassen. Dann den Weisswein, den Rahm, den Senf und die Aprikosenwürfel dazugeben. Gut erhitzen, mit dem Sbrinz und der Butter abbinden und servieren.

Rezept: Hannes Baumann
Foto: Winfried Heinze
Styling: Vera Guala
 

Dieses Rezept erschien in der Schweizer LandLiebe #2 / Frühlingserwachen 2021.

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Stichworte: Rezepte