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Oca-Poke-Bowl

Rezept

Oca-Poke-Bowl

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

• 6 Rüebli
• 200 g Oca
• 240 g Tessiner Risottoreis
• ¼ weisser Kabis gross
• 4 EL Rapsöl
• 2 EL heller Essig (z. B. Quittenessig)
• Salz und Pfeffer
• getrocknete Kräuter (Oregano, Petersilie etc.)
• 2 Birnen

Zubereitung

1. Kochtopf mit Salzwasser zum Blanchieren aufsetzen. Die Rüebli rüsten und in gleichmässig grosse Stücke schneiden. Den Oca waschen, halbieren und zusammen mit den Rüebli im Topf gar kochen.

2. Das Gemüse mit einer Kelle herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser kühlen. Das übrig gebliebene Gemüsewasser verwenden, um den Risottoreis nach Packungsangabe zu garen.

3. Den Kabis in Blätter teilen und in gleich grosse Stücke schneiden. Rapsöl und Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

4. Gemüse, Reis und Kabis in vier Schüsselchen nebeneinander anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss die Birnen waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig ebenfalls in den Schüsselchen verteilen.

Tipp So wird das Gemüse besonders aromatisch: Kabis und Oca in einer heissen Pfanne in wenig Öl kurz anbraten.

Die Geschichte zum Wurzelgemüse Oca erschien in der Schweizer LandLiebe #1 Winter 2022. Lesen Sie den ganzen Artikel im E-Paper.

Rezept Sandro Dubach Text Sabrina Glanzmann Fotos Winfried Heinze

 

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