Rezept
Geräucherte Forelle mit Frischkäse und rosa Pfeffer im Melonenmantel
Zutaten
Zutaten zum Apéro für 4 Personen (8 Stück)
• 1/2 Charentais-Melone
• 1 geräuchertes Forellenfilet (circa 150 g)
• 100 g Frischkäse nature
• 8 Zahnstocher
• 1 EL rosa Pfeffer, grob zerstossen
Zubereitung
1. Melone entkernen, schälen und längs circa acht dünne Scheiben abschneiden (zwei Millimeter dick, am besten mit der Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel).
2. Forellenfilet enthäuten und in acht Stücke teilen.
3. Auf jede Melonenscheibe einen Teelöffel Frischkäse und ein Stück Forellenfilet legen, aufrollen.
4. Mit einem Zahnstocher fixieren, auf einer Platte anrichten und zum Schluss mit rosa Pfeffer bestreuen.
Rezept Amanda Theiler Foto Winfried Heinze Styling Vera Guala
Dieses Rezept erschien in der Schweizer LandLiebe #4/5 Sommer 2022. Die ganze Reportage zu den Bündner Melonen mit sieben weiteren Rezepten lesen Sie im E-Paper.