
Rezept
Frühlingszwiebel-Latkes mit Fetacreme
Zutaten
Für circa 20 Stück
- 500 g Kartoffeln, mehligkochende Sorte
- 1 TL Salz
- 100 g Feta, in groben Stücken
- 250 g Sauerrahm
- 1–2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 30 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl zum Braten
- 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
- Kartoffeln schälen und in einem Food-Prozessor oder mit der Rösti-Raffel reiben. In eine grosse Schüssel geben, mit Salz bestreuen und kurz den Saft ziehen lassen.
- Währenddessen Feta mit Sauerrahm und Knoblauch in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Kartoffeln mit der Hand ausdrücken, entstandenen Saft abschütten. Mit Mehl, Backpulver, Ei und gehackten Frühlingszwiebeln mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Latkes 2 TL Masse hineingeben und 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch einmal wenden. Portionsweise circa 20 Mini-Latkes braten. Latkes auf einer Platte anrichten und je mit etwas Fetacrème und Schnittlauch garnieren.
Rezept Dorrit Türck Fotos Martin Hemmi Styling Linda Hemmi
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