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Rezept

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Frühlingszwiebel-Latkes mit Fetacreme

Zutaten

Für circa 20 Stück

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochende Sorte
  • 1 TL Salz
  • 100 g Feta, in groben Stücken
  • 250 g Sauerrahm
  • 1–2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 30 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt

  1. Kartoffeln schälen und in einem Food-Prozessor oder mit der Rösti-Raffel reiben. In eine grosse Schüssel geben, mit Salz bestreuen und kurz den Saft ziehen lassen.
  2. Währenddessen Feta mit Sauerrahm und Knoblauch in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Kartoffeln mit der Hand ausdrücken, entstandenen Saft abschütten. Mit Mehl, Backpulver, Ei und gehackten Frühlingszwiebeln mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Latkes 2 TL Masse hineingeben und 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch einmal wenden. Portionsweise circa 20 Mini-Latkes braten. Latkes auf einer Platte anrichten und je mit etwas Fetacrème und Schnittlauch garnieren.

Rezept Dorrit Türck Fotos Martin Hemmi Styling Linda Hemmi

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