Rezept
Kürbiskernbrot mit Presskuchenmehl
Zutaten
- 900 g Halbweiss- oder Ruchmehl
- 100 g Kürbiskernpresskuchenmehl
- 1 EL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 6 dl warmes Wasser
- Gehackte Kürbiskerne, Leinsamen und Haferkleie gemischt
Zubereitung
Alle Zutaten bis und mit Trockenhefe gut mischen. Warmes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Aus dem Teig 2–3 Brote formen und diese unter dem Wasserhahn gut nässen..
Feuchte Brote in der gehackten Kernenmischung wenden. In den heissen Backofen legen und ca. 40 Minuten backen.
Tipp Das Kürbiskernpresskuchenmehl kann man über den Webshop von www.kuerbiskern.ch bestellen.
Rezept: Petra und Thomas Meyer
Text: Sabrina Glanzmann
Dieses Rezept erschien in der Schweizer BergLiebe #3 / Sommer 2019.
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