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Rezept

Rezept

Gerstotto mit Salsiz

Zutaten

Zutaten Für 4 Personen

• 1 Schalotte
• ½ Knoblauchzehe
• etwas Olivenöl
• ½ rohe Rande, geschält
• 5 Shiitakepilze, ohne Stiel
• 300 g Rollgerste
• 1 dl Weisswein
• 8 dl Hühnerbouillon, heiss
• 1 Lorbeerblatt
• 30 g Butter
• 100 g Parmesan, gerieben
• 1 EL glatte Petersilie, gehackt
• etwas Zitronenabrieb • Salz und Pfeffer
• 100 g Salsiz, in feine Würfel geschnitten
• einige Parmesansplitter

Zubereitung

1. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Rande und Shiitakepilze in kleine Würfel schneiden, kurz mitdünsten.

2. Rollgerste dazugeben, mit Weisswein ablöschen. Ist der Wein zu drei Vierteln eingekocht, eine gute Kelle Hühnerbouillon und das Lorbeerblatt zugeben und auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Immer wieder vorsichtig rühren und Bouillon nachgiessen.

3. Ist die Bouillon aufgebraucht und die Rollgerste bissfest gegart, Pfanne von der Hitze nehmen und Butter unterziehen. Parmesan, Petersilie und Zitronenabrieb untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salsizwürfeln und den Parmesansplittern garnieren und servieren.

Rezept Sandro Zinggeler Fotos Sven Germann

Dieses Rezept erschien in der Schweizer LandLiebe #1/2024. Weitere Rezepte für neu interpretierte Hüttenklassiker finden Sie im E-Paper.

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