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Basler Chaeswaie

Rezept

Basler Chäswaie

Zutaten

Zutaten für eine runde Wähenform von 28 bis 30 cm Durchmesser

• 200 g Weizenweissmehl
• 80 g Schweineschmalz
• ½ TL Salz
• circa 6 TL Wasser
• wenig Butter
• 300 g Gruyère
• wenig Muskat, gemahlen
• 2 dl Halbrahm
• 2 dl Milch
• 2 Eier
• 1 Prise Salz
• etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben. Schmalz in Stücke schneiden, dazugeben und mit dem Mehl verreiben. Salz und Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen.

2. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Wähenform mit wenig Butter ausfetten. Teig auswallen, in die Form geben und mit einer Gabel gleichmässig einstechen.

3. Gruyère an der Röstiraffel reiben und mit Muskat würzen. Auf dem Teigboden verteilen.

4. Rahm, Milch und Eier in einem kleinen Mixbecher gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über dem Käse verteilen. Im Ofen circa 30 Minuten backen.

Rezept Dominic Meier Fotos Winfried Heinze Styling Vera Guala

Dieses Rezept erschien in der Schweizer LandLiebe #2 Frühlingserwachen 2022.

 

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